『味の手帖』と『一ふじ』

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友達の紹介で、老舗の『味の手帖』に執筆することに。ペンネーム:リカ・デリシャス。

最近原稿執筆依頼をいただくことが増えてきた、、しかも食の分野の仲間入り。食い意地がどんどん増してしまう。オーガニックの探求がはじまり早6年、最初は野菜を追い続けてきて、昨年より魚と肉にも注目をするようになってきている。小洒落た店もいいけれど、ニセコからほど近い隣村の真狩村で通い続けているトンカツ屋『一ふじ』、こんな田舎にハーブ豚なんてオシャレな名前の豚肉を使っている店に魅せられて、筆をとる。ぜひ読んでね。真狩村に一度は遊びに行きたくなるはず^^

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『味の手帖』2016年9月号

味のパトロール

文・リカ・デリシャス(SuperOrganicFoodsオーナー)
北海道・真狩村「一ふじ」

『味の手帖』とは?

グルメや食通はみんな愛読している。

一億総グルメ時代と言われて久しいわが国の食状況の流れの中で、上質な食文化を追求する食通のための情報を提供している月刊 「味の手帖」。食通や美食家の財界人・文化人の方々が、対談やエッセイ、食紀行、厳選店紹介などに登場する、多彩で印象深い内容で昭和43年に創刊し、今日までわが国の食文化を追求し続けてまいりました。。。

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